Bioprocesos y Bioproductos
Realizar investigación básica y aplicada para el desarrollo de procesos biotecnológicos con un enfoque multidisciplinario. Las áreas de interés incluyen: Bioingeniería de fermentaciones, metabolismo secundario de plantas y de microorganismos, mejoramiento genético de microorganismos, biotecnología de alimentos incluyendo preservación de alimentos, modelado y control de bioprocesos incluyendo análisis dinámico en biorreactores y diseño de esquemas de control no lineal entre otros.
- Dr. Ricardo Aguilar López - Analisis Dinámico y Control de Bioprocesos
- Dra. Josefina Barrera Cortés - Control Inteligente de Bioprocesos
- Dr. Luis Bernardo Flores Cotera - Metabolismo Secundario de Microorganismos
- Dra. María Teresa Ponce Noyola - Producción de Proteinas
- Dra. Emma Gloria Ramos Ramírez - Aprovechamiento de la producción y Subproducción agropecuaria
- Dra. Ana Carmela Ramos Valdivia - Biotecnogía de Células Vegetales
- Dr. Juan Alfredo Salazar Montoya - Caracterización de Biopolimeros